Возврат и обмен товара

В соответствии с действующим Законодательством Украины возможны два случая возврата или обмена купленного товара. На основании ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» возврат товара производится в течение 14 дней с момента покупки (товар не подошел/не понравился). Возврат в этом случае возможен только если:

  • товар не был в употреблении и никоим образом не использовался;
  • не производился монтаж и подключение оборудования, не делались какие-либо настройки;
  • полностью сохранена фирменная упаковка и комплект поставки (включая ярлыки и пломбы);
  • товар находится в том же состоянии, что и на момент покупки и передачи пользователю (в исправном техническом состоянии, без каких-либо механических повреждений и дефектов);
  • при наличии расчётных документов на товар выданых потребителю вместе с товаром.

Процедура возврата:

Вы связываетесь с менеджером Интернет-магазина и ставите его в известность о том, что хотите вернуть (обменять) товар. При этом необходимо будет предоставить менеджеру такую информацию: дата покупки товара, причина возврата, адрес и контактные номера телефонов. В случае, если возврат возможен с Вами свяжется наша служба доставки для уточнения времени и места получения техники и возврата денег. При возврате экспедиторы осматривают технику на предмет наличия механических повреждений, также они имеют право проверить работоспособность техники. Если состояние техники соответствует всем вышеописанным условиям, клиенту возвращаются деньги за товар в полном объеме. Клиент обязан заполнить и подписать Заявление на возврат по предоставленной форме. Ввиду этого, настоятельно рекомендуем сохранить все эти документы

Возврат товара в течение гарантийного срока

Cт. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусматривает возможность возврата товара в течение гарантийного срока, указанного в гарантийном талоне на изделие.

Возврат в этом случае возможен только если:

  • клиент обратился для устранения неполадок в Авторизованный Сервисный Центр производителя (далее — АСЦ);
  • в АСЦ выдан официальный Акт производителя, подтверждающий невозможность ремонта изделия. Акт должен быть корректно заполнен, иметь круглую печать АСЦ и подпись директора АСЦ;

Процедура возврата:

  1. В случае поломки Вы обращаетесь в АСЦ;
  2. Если АСЦ выдал Акт о невозможности ремонта техники по гарантии, необходимо связаться с менеджером Интернет-магазина и поставить его в известность о том, что Вы хотите вернуть (обменять) товар. При этом необходимо будет предоставить менеджеру такую информацию: дата покупки товара, причина возврата, адрес и контактные номера телефонов;
  3. Вы высылаете по электронной почте (или предоставляете все документы на офисе) копии Акта АСЦ о неремонтопригодности изделия, гарантийного талона (с указанием серийного номера изделия). Клиент обязан заполнить и подписать Заявление на возврат по предоставленной форме, а также предоставить ксерокопию паспорта и инн. Оригинал Акта о неремонтопригодности изделия также забирает Интернет-магазин. Ввиду этого, настоятельно рекомендуем сохранить все эти документы.
Мой вариант
Согласно ст. 9 «Закона Украины о защите прав потребителей» заказчик может обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. Возврат товара возможен при соблюдении следующих условий:

·         Товар не был в употреблении и не использовался

·         товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки

·         сохранены все ярлыки и заводская маркировка

·         при наличии расчётных документов на товар, выданных заказчику вместе с товаром.(надо уточнить у перевозчиков, какие документы выдают при оплате товара)
Оформить Заявку на возврат товара можно ??????? – надо обсудить
Предложение:
На сайте необходимо создать форму заявки на возврат или обмен товара с указанием следующей информации:
дата покупки товара, причина возврата, адрес и контактные номера телефонов
Обменять или вернуть товар возможно в магазине по адресу:
г. Херсон, пр. Ушакова, 83 c понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 Телефон: ????

При возврате товара нужно иметь при себе паспорт. Мы вернем деньги в день возврата товара или, в случае отсутствия денег в кассе, не позже, чем через 7 дней.
Если вы живете не в Херсоне, можете отправить товар обратно с помощью службы доставки. (кто платит за доставку при возврате?)